Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму
Виды кассовых аппаратов
Какие бывают онлайн-кассы и что покупать?
Незаменимым атрибутом для осуществления процесса продаж, является кассовый аппарат, который может быть автономным и не автономным
Автономные онлайн кассы
Что относится?
К категории автономных кассовых аппаратов, относят те приборы, работающие в качестве самостоятельных устройств. Комплектация таковых устройств, состоит из наличия принтера печати, цифровой клавиатуры и дисплея. Отличительной чертой их от фискальных регистраторов, является тот факт, что для обеспечения работоспособности, они не требуют подключения к компьютеру. Подключение к ПК их необходимо лишь для того, чтобы задать начальные настройки.
В таких ККМ, имеется два блока, осуществляющие хранение памяти – это фискальная память и память ЭКЛЗ. И один, и другой блоки памяти, необходимы для того, чтобы граждане, производящие оплату налогов, не смогли удалить из кассы данные о выручке, с целью уклонения обязательной уплаты налогов.
Обращая внимание на последнею букву, стоящую в названии, можно определить тип устройства.

Так, буквенное обозначение «К», значит – содержание фискальной памяти и памяти ЭКЛЗ в устройстве.

Буквенное обозначение кассового аппарата «Ф», выпущенного до 2004 года, значит, что КА содержит только фискальную память. Начиная с 2017 года, буквенное обозначение «Ф», значит – наличие фискального накопителя в устройстве. С его помощью становится возможным полностью заменить и фискальную память, и ЭКЛЗ. Некоторые модели такой современной кассовой техники, могут выступать не только в качестве ККМ, но также и в качестве фискального регистратора.
Принято считать, что касса ЧПМ, является устройством с полным отсутствием буквенного обозначения.
Фискальные регистраторы
Регистратор фискальных данных
Основным отличием неавтономных кассовых устройств, является тот факт, что в отличие от автономных, они работают только при подключении к ПК
Именно таковым устройством и является фискальный регистратор. Строение данного прибора, полностью исключает наличие экрана и клавиатуры. Он дополнен двумя блоками памяти, осуществляющими полную регистрацию всех чеков. Как правило, блоки памяти и автономных, и не автономных устройств, подлежат обязательной регистрации. Именно они предоставляются в НС для проведения обслуживания и снятия данных, осуществляемых в сервисных центрах. Такие требования заявлены потому, как стоимость данной техники значительно высокая.

Также существуют и иные виды устройств, наделенные схожей функциональностью. Так можно выделить принтер АСПД, представляющую ККМ, исключающую наличие ЭКЛЗ – блока, фиксирующего информацию для НИ. Использование таковых торговых приборов, можно применять для осуществления контроля над продавцами. В связи с тем, что печать их выдачи не является кассовым чеком, проходить процесс их регистрации вовсе не обязательно.

Для осуществления полноценной печати чеков, используется чековый принтер. Его функциональность также производится путем подключения к ПК. Регистрации в налоговой службе его также не является обязательной, так как данное устройство не имеет фиксирующего блока памяти. Преимущества использования такого принтера, в сравнении с иными видами, заключается в том, что он обладает:
1. Хорошей скоростью печати
2. Помогает существенно сэкономить бюджет, затрачиваемый на бумагу
3. Имеет достаточно компактные формы;
4. Является надежной и практичной техникой.

Кассовый POS-терминал

В качестве такового кассового прибора, принято понимать программно-аппаратный комплекс для осуществления торгового процесса. В его состав обязательно входит фискальный регистратор и ПК, с наличием установленного торгового ПО. Установка POS-терминалов, также считает обязательное к ним подключение всей комплектующей техники, необходимой для полноценного процесса торговли.
Использование такового устройства, делает процесс торговли продавца максимально автоматизированным. Основным преимуществом выбора кассового POS-терминала, является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбрать наиболее удобное ПО для работы.
Чекопечатающая машина
Касса ЧПМ (МЭР)
Касса ЧПМ, имеет буквенное обозначение, расшифровывающееся, как чекопечатающая машина. В то время, как машина электронная регистрирующая, сокращенно обозначается в виде аббревиатуры МЭР. Как правило, название таковых устройств зависит от производителя.
Те, для кого подходит ЧПМ, должны понимать, что это приспособление не считается контрольно-кассовым аппаратом, потому, произведение его регистрации в НИ не требуется.
Использование таковых приборов подходит для тех предпринимателей, которые являются плательщиками ЕНВД. Это поможет существенно сэкономить бюджет на приобретении кассовой техники. Устройство позволяет производить недорогой учет процесса торговли и осуществлять контроль персонала. При этом, оно вполне может выдавать покупателю чек о покупке в привычном образце.
Как правило, использование современных лучшие КА можно отличать не только по области их использования, но и по конструктивным и техническим особенностям.
Применение таковых приборов можно встретить в:

  • Осуществлении торгового процесса
  • При оказании услуг населению
  • Для осуществления сделок с нефтепродуктами
  • При посещении отелей и ресторанов

По технологическим особенностям
оборудование различают:
ККМ автономного типа
Представленных, в виде пассивных систем
Представленных, в виде активных систем
Фискальный регистратор
Наиболее популярными ККМ, являются именно портативные ККМ, относящиеся к активным системам. Как правило, деятельность такового оборудования может осуществляться без подключения к ПК.
Для обеспечения работоспособности пассивных ККМ, их обязательно необходимо подключать к компьютерно-кассовой системе, для осуществления процесса управления. Также происходит процесс работы и фискального регистратора – для осуществления его деятельности, также необходимо подключение к ПК. В то время, как активная система, способна сама управлять. Это связано с тем, что она имеет фискальную память, хранящую и обрабатывающую информацию.