Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму
Цены ниже чем у конкурентов!
Close

Стоимость онлайн кассы

В 2017 году, налоговой инспекцией было подсчитано, сколько может стоить онлайн касса для малого бизнеса. На данный момент эти данные уже устарели, так техника намного стала дешевле, а выбора стало намного больше.

Сколько может стоить одна лишь онлайн-касса?

СТОИМОСТЬ ККТ
Онлайн-касса, является самым дорогим из всего оборудования, которое вам необходимо будет приобрести. Хоть на данный момент и существую такие модели, которые могут стоить намного меньше чем фискальный аппарат. Стоимость онлайн кассы может зависеть от выполняемых функций.
Фискальный регистратор
Фискальный регистратор, представляет собой принтер для распечатывания чеков, в котором отсутствует экран с клавиатурой. Для того чтобы работать с данной техникой, ее необходимо подключить к любому компьютеру либо терминалу. Но также существуют и такие модели, которые могут подключаться к мобильному телефону либо планшету, по функции блютуз. Стоимость такого фискального регистратора, в полной мере может зависеть от скорости печати чеков, а так же от некоторых дополнительных функций.
Автономная онлайн-касса
Данную технику называют автономной потому, что при их использовании нет необходимости в подключении к компьютеру. Внутри самого устройства встроены принтер для чеков и клавиатура. Так же присутствует небольшой экран, на котором могут показываться цены на товар, либо некоторые сообщения для кассира.

Существуют также модели с наличием аккумулятора. Они в основном предназначаются для использования на улице. Есть и такие модели, которые могут производить свою работу только лишь в помещении.
POS-системы
Смарт-терминалы
POS-система, представляет собой принтер для чеков совмещенный с планшетом в одной устройстве. На кассу с таким оборудованием можно дополнительно устанавливать некоторые приложения, необходимые для бизнеса.

Обычно смарт терминал будет стоить намного дороже, чем обычная онлайн касса. Но преимуществом такого оборудования в том, что на них намного легче работать.

Некоторые модели POS- терминалов, могут быть совсем небольшого размера, а есть и такие, в которых присутствует довольно большой экран.

Обязательные затраты, кроме кассового аппарата:

Фискальный накопитель
Без присутствия фискального регистратора, работать на кассовом оборудовании запрещается.

Весной 2018 года, данную кассовую технику можно будет приобрести на: 13, 15 и 36 месяцев.

Представленная модель, которую можно приобрести на 13 месяцев будет стоить от 6000 до 8000 тысяч. Если вы приобретаете модель на 36 месяцев, то ее стоимость может парироваться от 12000 до 14000 тысяч.

Главным моментом, на который стоит обратить внимание, является то, что к лету стоимость на все накопители может возрастать из-за дефицита. В 2017 году цены поднялись почти в 3 раза. Для того чтобы не переплачивать, вам необходимо приобрести накопитель заранее.
Услуги предоставляемые ОФД
Без заключенного с ОФД договора, ваше оборудование не смогут поставить на учет. Но если вы попадаете в список далекой от связи местности, данный договор вам не обязателен.
Интернет
Без заключенного с ОФД договора, ваше оборудование не смогут поставить на учет. Но если вы попадаете в список далекой от связи местности, данный договор вам не обязателен.
Приобретение и настройка программ
После того как вы приобрели оборудование, в чеке вам необходимо будет указывать название и стоимость товара. В этом вам может помочь товаро-учетная программа. Данная программа может не понадобиться только лишь в нескольких случая.

К таким случаям относятся:
  • Если вы вносите весь товар в кассовую технику вручную;
  • Если предприниматели, находящиеся на УСН, либо ЕНВД, не указывают название товара в чеке до 2021 года. В таком случае данная программа не обязательна.


Дополнительные расходы
ЭЦП
Электронно-цифровая подпись
Данная электронная подпись необходима для регистрации в налоговой инспекции, а так же для ого чтобы подписывать составляемые договоры с операторами фискальных данных. В том случае, если вы хотите немного сэкономить, вам необходимо будет самостоятельно нести данную технику в ФСН и писать заявление на обычной бумаге.

Приобрести электронную подпись вам придется даже в том случае, если вы просто обратились в ЦТО для регистрации кассы.
Услуги
До определенного обновления, налоговая инспекция могла не регистрировать кассовую технику без заключенного договора. Сейчас же вам это делать не обязательно.

Примером может послужить массовый сбой в работе касс в 2017 году. Тогда очень многим предпринимателям пришлось на несколько дней закрывать свои рабочие точки. Но все те, у которых на руках был договор на услуги, начали свою работу одними из первых.

Так же вы спокойно можете не подписывать договор, если самостоятельно разбираетесь в данной технике.

Так сколько же может стоить такое обслуживание кассы в год? Цены на предоставляемые услуги в каждом ЦТО абсолютно разные. Средняя стоимость обслуживания может доходить до 6000 рублей.

Предоставляемые услуги по установке обслуживанию онлайн-кассы

Дополнительное оборудование
Торговое оборудование
и расходные материалы
Дополнительные затраты просто необходимы для всего что вам может помочь в работе в вашем магазине. Это могут быть весы, денежный ящик, табло для покупателя и так далее. Например без такого предмета, как сканер штрих кодов, вам намного будет сложнее вносить все товары в общую базу данных.
Стоимость онлайн-кассы для продавцов алкоголя
Продавцы алкогольной продукции, обязаны предоставлять все свои данные в ЕГАИС. Поэтому все расходы для них намного вырастут.

Атол УТМ HUB-19, представляет собой мини- компьютер, который просто необходим для того, чтобы передавать точную информацию в ЕГАИС. Но если в вашем обслуживании находится стационарный компьютер, в приобретении данного модуля нет необходимости.

Некоторые из онлайн касс к ЕГАИС можно подключать и без УТМ.

Такая функция как джакарда, представляет собой электронную подпись, которая на прямую необходима для работы с ЕГАИС. Причем ее нельзя использовать для регистрации кассовой техники в налоговой, либо определенного документного оборота.

Все крепкие алкогольные напитки маркируются с помощью QR-кода. Данный сканер необходим для того, чтобы пробить одну бутылку алкоголя, либо принять целый ящик на склад.

Как больше сэкономить на приобретении онлайн-кассы?

Советуем приобретать кассовую технику до ажиотажа и не ждать последних сроков перехода на новые кассовые аппараты. Не хотите покупать дорого? Покупайте сейчас.

В 2017 году все фискальные накопители подорожали в несколько раз. Модель которая могла стоить где-то 6000, через некоторое время продавалась уже за 12000.
Налоговая инспекция компенсирует вам, стоимость приобретенной онлайн кассы для ИП на Патенте и ЕНВД. Любым другим организациям, данный вычет не полагается.

В данный вычет вы можете внести абсолютно любые расходы по приобретению кассового оборудования.