Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму
сколько прийдется заплатить за отсутствие кассового аппарата
Штрафы за отстутствие онлайн-кассы
Государство намного повысило суммы штрафных санкций за работу без онлайн-касс, либо за не совсем правильную работу с ней. Государство может спокойно наложить штрафные санкции на компанию либо ИП, в течение одного года после нарушения.
Виды штрафов за отсутствие онлайн-кассы
ИП и другие должностные лица, получат от 25, до 50% штрафных санкций от суммы проведенной мимо кассы. Но эта сумма не может быть меньше 10000 рублей. При нарушении таких правил компанией, она может получить от 75, до 100% от неучтенной суммы. Но эта сумма не должна быть меньше чем 30000 рублей. В том случае, если у вас в наличие присутствует касса старого образца с ЭКЛЗ, тогда это приравнивается к полному отсутствию контрольной кассовой техники.

В тот переходный период, когда вы будете переходить на кассы нового образца, налоговая инспекция не будет налаживать на вас штрафные санкции. Условием может послужить заключенный договор на поставку кассы, а также подписанное с ОФД заявление.

Повторная работа без онлайн-кассы
Наказание будет наиболее серьезным, если налоговая инспекция повторно заметила у вас работу без кассы. За оба раза если неучтенная выручка составила более 1 миллиона рублей, вашу компанию могут закрыть на срок до 90 дней. А для ИП этот срок может продлиться и до 2 лет
Работа на не соответствующей 54-Ф3 кассе
Если же ваша касса не будет соответствовать всем требованиям, вашу компанию могут оштрафовать на 10000 рублей, а для ИП эта сумма может парироваться от 1,5 до 3 тысяч. Но бывают и такие случаи, когда вы сможете отделаться только лишь простым предупреждением.
Не выдаете чеки или БСО
Если же ИП не выдает кассовые чеки либо БСО, то он может отделаться предупреждением, либо получить штраф до 2000 рублей.
Для ООО, эта сумма может достигнуть 10000 рублей.

Так же вы можете подвергнуться штрафным санкциям в том случае, если вы указали в документах не все реквизиты.
Не предоставили документы налоговой
Если по определенному требованию налоговой инспекции, вы отказываетесь предоставить необходимые документы, вы можете получить штраф.

Если вы являетесь ИП, то эта сумма будет равняться 2000 рублей. А если же вы являетесь- ООО, тогда в этом случае сумма может достигнуть 10000 рублей. Но может быть и такое, что вы просто отделаетесь простым предупреждением.
Подали ложную информацию Оператору Фискальных Данных
Самый жестокий штраф могут получить те лица, которые предоставляют в ОФД неправильную информацию. Для компаний штраф может составить до 300000 рублей, а для ИП до 30000 рублей.
Как не получить штраф за работу без онлайн-кассы
В том случае, если вы лично в добровольном порядке расскажите инспекции, о всех нарушениях, то вас могут и не штрафовать. Условием для этого должно послужить документальное подтверждение данного нарушения, и того, что налоговая не знала о данном нарушении.