Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму
Налоговый вычет,
компенсация за приобретение кассы
Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и патенте, государством утверждена определенная компенсация за приобретение торгового оборудования, такого, как онлайн-касса
27 ноября 2017 года, президентом был подписан указ 349-ФЗ. Из этого указа следует, что за счет оплаченных предпринимателями налогов, государство им вернет определенную часть материальных средств, потраченных на приобретение торгового оборудования.

Кому полагается моральная компенсация за покупку кассы?

Определенный налоговый вычет на приобретение торгового оборудования, могут получать предприниматели занимающиеся частным бизнесом, которые находятся на ЕНВД либо ПСН. Организациям данная компенсация не полагается, так же как и частным предпринимателям, находящимся на ОСНО, УСН либо ЕСХН.

Максимальный размер компенсации за одну ККТ

Максимальный размер компенсации, за приобретение онлайн-кассы может достигать 18000. В том случае если данное оборудование приобреталось за большую сумму, государство не возместит вам разницу. В данную сумму компенсации можно включить лишь затраты на покупку всего кассового оборудования, а так же определенных программ.

В случае, если, приобретается не одна ККТ, а несколько, вам полагается компенсация за каждый приобретенный аппарат, но только лишь в пределах существующего лимита. Если сумма одной кассы составляет 14000, а второй 22000, то в этом случае вы можете получить сразу две компенсации 14000 и 18000.
Как высчитывается налоговый вычет за приобретение онлайн-кассы?
В начале, предприниматель приобретает кассовую технику, а уже в 2018 и 2019 годах, он будет выплачивать намного меньше налогов, чем обычно. Для того, чтобы сумма самого патента или ЕНВД уменьшилась, приобретенный аппарат необходимо сразу же ставить на учет. Вано знать, что вы не можете требовать определенного налогового вычета за тот период, который был до того, как произошла регистрации оборудования.

Организации общественного питания, а также розничная торговля с наемными работниками, могут получить данную компенсацию только лишь в 2018 году. Если предприниматель подписал хотя бы один договор о найме работника, тогда он не сможет уменьшить свои налоги за 2019 год.

В том случае, если происходит полное совмещение патента и ЕНВД, Данный налоговый вычет можно будет получить только лишь по одному режиму.

Если налоговые выплаты намного меньше
В том случае, если после оплаты ЕНВД вычет еще мог остаться, он автоматически переходит на следующий период в 2019 году. Индивидуальные предприниматели, находящиеся на ПСН, могут использовать остатки самого вычета для того, чтобы значительно уменьшить патент по другим видам своей деятельности.
Обязательные требования, необходимые для получения компенсации
Самым важным является регистрация приобретенного оборудования.

Возместить вам ваши расходы, могут лишь в том случае, если ваша кассовая техника будет зарегистрирована до 1 июля 2019 года. Исключение может послужить только лишь розничная торговля, а также общественное питание с наймом работников, которые обязаны поставить свою технику на регистрационный учет до 1 июля 2018 года.

Вопрос. Если предприниматель проживает в отдаленной местности и не может подключить кассу к ОФД, так как нет сети, может ли он получить вычет?

Ответ. Вычет он получит в том случае, если его касса будет находиться в реестре, и будет иметь возможность подключения к оператору. В этом случае, оформление договора, является необязательным.

Как получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы
Необходимо, чтобы ЕНВД заполнила определенную декларацию и отразила в ней все расходы на приобретение контрольной кассовой техники.

ИП на патенте необходимо подать заявление в ФСН.
Пока сам бланк будет не утвержденным, заявление можно писать в свободной форме. В заявлении необходимо указать:

  • ФИО;
  • Индивидуальный номер;
  • Номер патента и дату его регистрации;
  • Сумму вычета и сумму выплачиваемого налога;
  • Заводской номер и название кассового аппарата;
  • Потраченную сумму на приобретение контрольной кассовой техники.