Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму
Отсрочка онлайн касс для ИП на ЕВНД

Онлайн-касса для ИП на ЕНВД

Отсрочка онлайн-касс для ИП на ЕНВД будет производиться на законодательном уровне. Также важно учитывать, что дополнительно полагаются налоговые вычеты для ИП, находящимся на упрощенке. Именно поэтому важно понимать, как правильно ИП должны осуществлять переход на новое оборудование, как осуществлять процесс его покупки и как его эксплуатировать.
В соответствии с действующим Налоговым кодексом и законодательством страны, установка онлайн-касс для ИП на ЕНВД разрешено вводить позже, чем остальным налогоплательщикам. При этом, такое правило распространяется только на некоторые виды деятельности, к которым можно отнести тех, кто осуществляет процесс розничной торговли и работают в системе общественного питания. Эти предприниматели должны осуществлять работу с наличием наемного персонала.
В случае, когда нет надобности нанимать дополнительный штат работников, применение онлайн-касс для ИП на ЕНВД разрешается осуществлять уже с 2019 года. Как правило, установлен определенный срок, с момента подписания трудового договора, в течение которого ИП обяжут установить онлайн-кассы нового образца. Как правило, этот срок равен тридцати календарным дням.
При этом, если процесс перехода еще не осуществлен, то продавец обязан выдавать своим клиентам иной документ, подтверждающий факт оплаты, осуществление печати которых также допустимо производить на онлайн-кассах без фискального накопителя или чекопечатающем устройстве.

Осуществление деятельности, при розничной торговле пивом ИП на ЕНВД

Для полноценного продолжения своей деятельности, те предприниматели, которые осуществляют торговлю пивом, обязуются установить новые онлайн-кассы для ИП на ЕНВД при розничной торговле уже с 2017 года.
Такие нововведения в законодательстве определены для продавцов спиртного Правительством. Даже в той ситуации, когда продавец осуществляет реализацию исключительно пива, он обязуется к вводу онлайн-касс для ИП на ЕНВД в течение 2018-2019 годов, в отличие от продавцов, осуществляющих процесс торговли крепко-алкогольными напитками.
Кассы для ИП на ЕНВД

Ввод нового оборудования при работе на совмещенных режимах

Законодательством было предложено внести изменение, гласящее о том, что будет производиться отсрочка онлайн-касс для ИП на ЕНВД до 2021 года
Однако, рассмотрение такового не производилось. Налоговая служба, в то время, сообщила, что произведение полной отмены онлайн-касс для ИП на ЕНВД производиться не будет.
С уверенностью заявлять о том, что такового не произойдет в дальнейшем, к сожалению, нельзя, так как 54-ФЗ постоянно изменяется и дополняется. Потому, основные правила перехода на онлайн-кассы для всех остаются в прежнем режиме
В новых чеках в обязательном порядке станет указываться информация об ОФД, сайт НС, телефонный номер покупателя, а также само наименование приобретенного товара.

Те ИП, которые относятся к режиму ЕНВД, могут не указывать в чеке наименование товара или предлагаемой услуги.
О вводе онлайн-касс для ИП на ЕНВД
Для ИП на ЕНВД необходимо использование того фискального накопителя, который способен осуществлять работу в течение 3 лет (36 месяцев).

Законодательством определено, что сумма налогового вычета для вмененщиков будет составлять 18 тысяч рублей. При этом, осуществление его получения будет происходить только после регистрации оборудования для торговли. Только включив его в декларацию, вы сможете его получить.

В случае, когда продавец осуществляет реализацию подакцизных товаров и находится в списке тех населенных пунктов, в которых разрешена торговля без использования онлайн-касс, введение ККТ необходимо начинать еще с 2017 года.

Если ИП осуществляет одновременно предоставление услуг и реализацию товаров, при этом процесс выполнения происходит на одном торговом объекте, то в такой ситуации разрешено вводить только одну онлайн-кассу. Однако, информация в чеке должна быть указана исключительно об одном товаре/услуге. Чек о разных видах деятельности должен быть раздельным. В случае, когда таковая деятельность осуществляется на разных торговых объектах, необходим ввод онлайн-касс на каждый из них.