Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму

Онлайн-кассы для ИП

Использование новых онлайн-касс для ИП. Какую онлайн-кассу выбрать для ИП, осуществляя покупку нового кассового оборудования.
Нововведения в Федеральном Законодательстве страны гласят о том, индивидуальные предприниматели обязаны устанавливать современное кассовое оборудование, представленное в виде новых онлайн-касс для ИП. Мы с вами попробуем разобраться в том, какую онлайн-кассу выбрать для ИП, понять правильность осуществления выбора современных касс, какова стоимость онлайн-касс для ИП и когда будет осуществляться ввод такового оборудования.
Нововведения для ИП
Кому необходимо производить установку новых ККТ

Установка новых онлайн-касс, необходима тем предпринимателям, которые принимают оплату в виде наличных денег, производят расчет пластиковыми картами, в том числе и электронными деньгами.
К такой категории продавцов относятся не только розничные и оптовые продавцы, но в том числе и интернет-сервисы, сферы услуг, некоммерческие организации и даже курьеры. Как правило, производить установку ККТ обязаны все режимы налогообложения – это и ОСН, и УСН, и даже ПСН и плательщики единого налога.
ККТ для ИП
Как повлиял ввод онлайн-касс для ИП на работу предпринимателей

Стоит отметить, что основная задача такового оборудования, является полная передача всей информации о совершаемых покупках, посредством сети интернет. Эти данные передаются оператору фискальных данных. При этом, стоит помнить, что, используя такое оборудование для продажи, необходимо заключение договора с ОФД, но с ЦТО договор теперь можно не заключать. Особым преимуществом такового оборудования, является тот факт, что теперь вам не нужно посещать налоговую службу, чтобы зарегистрировать онлайн-кассу. Выполнить данное действие теперь можно дистанционно, посредством сети интернет.
ОНЛАЙН-КАССЫ ДЛЯ ИП
ККМ для ИП
Выдача чека
Нововведение таковой техники для продажи, позволяет осуществлять также электронную выдачу чеков. Теперь, отправлять чеки и БСО можно при помощи электронных СМС сообщений или же используя отправку их на почтовый электронный адрес. Печать чека также должна производиться в соответствии со всеми правилами и должна обязательно содержать следующую информацию:
Фактический адрес магазина
если это интернет-магазин, то важно содержание электронного адреса
Информация
Вся информация о фискальном накопителе и кассовом аппарате
Детали
Наименование товара, а так же систему налогооблажения
КАССА для ИП
Изменения в оборудовании
Стоит сразу оговорить, что изменились требования к контрольно-кассовой технике. Она должна иметь обязательный выход в интернет, осуществлять полноценную печать QR-кодов, а также осуществлять отправку чеков на электронный адрес покупателя или посредством СМС.
КАССОВЫЙ АППАРАТ для ИП
В какой срок ИП обязуются перейти на кассовое оборудование нового образца
online кассы для ИП
Как нестранно, вопрос о сроках ввода нового кассового оборудования, для многих остается непонятным. Потому, важно заметить, что процесс перехода на новые онлайн-кассы, должен быть осуществлен в процессе 2017-2018 года. В зависимости от налогообложения и вида вашей деятельности, определяется необходимая дата покупки новой кассовой техники.

Для ИП, процесс перехода на онлайн-кассы, должен быть осуществлен в 2017 году. Даже в том случае, если вы раньше работали с кассовым оборудованием, вам все равно придется купить новые онлайн-кассы, зарегистрировать их в ОФД, а также произвести постановку кассовой техники на учет. В качестве исключения, принято рассматривать вендинг и оказание услуг населению. Для них установка ККТ будет предусмотрена на год позднее.

В соответствие с действующим законодательством страны, введение онлайн-касс также необходимо и тем ИП, которые раньше не работали с ККТ, начиная с 2018 года. До тех пор, пока оборудование не будет установлено, предприниматель обязан выдавать документ, подтверждающий факт оплаты, если покупателю он необходим.

Если продавец занимается реализацией подакцизных товаров, то установка ККТ необходима с 2017 года. При этом, соблюдение данного правила распространяется даже не тех, кто работает на специальных режимах.
Вендинг и оказание услуг населению
Все организации, оказывающие услуги населению, обязуются установить новые онлайн-кассы уже с 2018 года. До тех пора, пока кассовое оборудование не установлено, предприниматель обязан выдавать своим клиентам БСО, как и при работе без касс. Даже вендинговые продавцы, включая продавцов лотерейных билетов, также обязаны позаботиться об установке нового кассового оборудования с 2018 года. Это крайний срок.
онлайн кассы для ип
Продажа спиртных напитков
ИП | Как продавать алкоголь
Введение нового кассового оборудования для ИП, является обязательным уже с 01.07.2017 года. При этом, такой закон является обязательным к соблюдению в любой сфере бизнеса, будь то магазин общепита или розничной торговли, или иное.

Единственное исключение, разрешающее вводить онлайн-кассу с 1.07.2018 года, распространяется на продавцов пива. Но это не говорит о том, что выполнять данное действие необходимо в последний момент.

В случае осуществления торговли спиртными напитками, важно позаботиться о том, чтобы устанавливаемое ККТ, поддерживало ЕГАИС.

Кассовые аппараты для ИП 2018
Обязательно ли наличие
онлайн-кассы каждому ИП

Установка нового кассового оборудования является обязательной для всех ИП.
Исключением являются:
  • Те предприниматели, которые сотрудничают только с ИП или ООО. При этом, все средства переводятся на расчетный банковский счет или производится выплата через банк. Или в той ситуации, когда ИП осуществляет продажу в розницу, но получает оплату только через банковские перечисления;

  • Избежать установки новых онлайн-касс, могут продавцы газет, проездных билетов и ценных бумаг;

  • Продавцы разливных безалкогольных напитков, в том числе молока, кваса или масла, путем продажи из бочки;

  • Продавцы, работающие на ярмарках, рынках, выставках или торговых тележках. Единственное, стоит сразу оговорить, что обязательная выдача чеков должна производиться при продаже некоторых товаров, включая мебель, кожаные изделия, одежду;

  • Избежать установку ККТ могут и ИП, оказывающие определенный перечень услуг, к которым относят ремонт обуви, столовые, располагаемые в образовательных учреждениях, а также няни и сиделки;

  • В случае сдачи собственного жилья в аренду, также не нужна установка онлайн-касс.
онлайн-кассы для Индивидуальных предпринимателей
В какой ситуации и кто должен указывать наименование товара в подтверждающей документации?
До 01.02.2021 года, разрешено не указывать данную информацию патенту, ЕНВД и УСН. ИП, использующие ОСН, обязаны указывать все данные уже с того момента, когда была произведена установка нового оборудования. В случае продажи предпринимателем акцизных товаров, информация в чеке о нем должна указываться уже с 2017 года.
ККМ для ИП
Стоимость онлайн-касс для ИП
Сколько откладывать на покупку кассы?
Допустимо не только осуществление нового кассового оборудования, но в том числе и произведение модернизации старого. ФНС произвело расчет, что для держателей малого бизнеса, переход на новую технику обойдется порядка 25 тысяч рублей. Как показывает практика, реальная стоимость оказывается в разы больше. Она зависит от типа вашего рода деятельности, а также числе покупателей.

Рассматривая на примере онлайн-кассу для малого бизнеса Эвотор, которая включает в себя принтер печати чеков и планшет для осуществления управления, можно говорить о том, что в среднем, модель стоит около 26 тысяч руб. в случае ее дополнения сканером штрих-кодов, а также модулем для ЕГАИС, ее стоимость увеличивается до 34 тыс. руб.

Потому, можно с уверенностью говорить о том, что стоимость онлайн-кассы для ИП будет варьировать в пределах 25-50 тысяч рублей. Не является исключением, что уже в 2018 году, такая стоимость уменьшится, из-за постоянного увеличения числа техники.

Как правило, подбирать наиболее подходящую модель нужно исходя из типа вашего бизнеса и его размера. Для оказания услуг, а также маленьких магазинов, отличающихся небольшим уровнем клиентов, допустимо использование автономной кассовой техники. Для ведения среднего бизнеса, потребуются фискальные регистраторы и терминалы, отличающиеся большей мощностью.

Осуществляя выбор онлайн-касс, также важно учитывать определенные параметры:
  • Насколько автономна работа новой ККТ

  • Какой пропускной способностью отличается

  • Какая функциональность моделей, а также их оформление и наличие дополнительных возможностей

  • Возможность осуществления автоматического приема
Предусмотрены штрафы для ИП, касаемо установки новых онлайн-касс
С момента введения онлайн-касс, уже с 2017 года, суммы штрафных санкций существенно возросли.

  • В случае отсутствия ККТ, штраф за отсутствие ККТ будет составлять от 25% до 50% от той суммы, которая была заработана без использования касс. Но не менее 10000 рублей.

  • В случае повторного отсутствия ККТ, а также при полученной выручке более 1 миллиона рублей, штрафная санкция включает в себя закрытие ИП на срок 90 суток.

  • В случае продолжения работы со старым кассовым оборудованием, штраф может составлять от 1500 до 3000 рублей.

  • В случае, когда ИП не смог предоставить в налоговую службу необходимую документацию, штраф также может достигать от 1500 до 3000 рублей.

  • В случае не выдачи чека (БСО) или не осуществления его отправки, стоимость штрафа может достигать 2000 рублей.


Итог:
1. Осуществление перехода на новое кассовое оборудование с 2017 года является обязательным для тех, кто прежде осуществлял работу при помощи ККТ, включая интернет-магазины и продавцов акциз.

2. Начиная с 01.07.2017 года, переход на новые онлайн-кассы также является обязательным для тех ИП, которые осуществляют торговлю пивом и иными алкогольными напитками.

3. С июля 2018 года, переход на новое кассовое оборудование осуществляется теми, кто работает в спецрежиме, в том числе вендинговые компании и те ИП, кто занимается оказанием услуг.

4. Существует возможность уменьшения налогов, путем отражения трат на кассу в налоговых вычетах.

5. Ориентировочная стоимость онлайн-кассы варьируется от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

6. В случае отсутствия онлайн-кассы, минимальный штраф будет составлять 10 тысяч рублей.