Нужна помощь?
Позвоним Вам в течении 2 минут
Заполняя форму, Вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных
Узнайте
как получить самую выгодную цену
Укажите, из какого Вы города
Укажите Ваше имя
Сколько требуется онлайн-касс?
+
Укажите Ваш контактный номер
Заполните простую форму
Как заменить фн?

Замена Фискального накопителя

Самым первым онлайн кассам с фискальным накопителем всего лишь около 10 месяцев. Но несмотря на это уже сейчас могут поступать некоторые вопросы о том, как же правильно необходимо провести установку, и можно ли это делать самостоятельно.

Замена ФН после окончания срока действия

Существует два вида фискального накопителя. Первый накопитель, который рассчитан на работу в течение 13 месяцев, а второй-на 36 месяцев. Немного больше года ФН могут использовать все компании, которые работают по общей системе налогообложения. 3 летний срок эксплуатации предоставляется для упрощенцев, находящихся на патенте, а также работающих с единым налогом на временный доход.

За 30 дней до замены ФН, онлайн касса предупредит вас об окончании срока полной эксплуатации. На экране онлайн кассы может появиться необходимое предупреждение.

Если вы попросту не успели заменить ваш ФН с истекшим сроком, ваша касса заблокируется и перестанет попросту выдавать чеки.

Замена фискального накопителя из-за переполнения

По сути ФН, является накопителем определенной информации, а значит, как и другой определенный накопитель, он может просто-напросто переполниться. И не редко это может произойти задолго до окончания срока эксплуатации.

ФН со сроком эксплуатации 13 месяцев, может сохранять в себе определенную информацию до 180000 операций. Это может получаться только лишь тогда, когда за рабочий день у вас проходит не более 600 клиентов. Но если же клиентов будет намного больше, то и установка нового ФН понадобится гораздо раньше.

Контролировать параметр заполнения можно самостоятельно, изредка поглядывая на номер документов ОСГ. Если ваши цифры приближаются к 180000, то в этом случае вам нужно быть на чеку.
Оставьте заявку на замену Фискального накопителя
Сколько ФН требуется заменить?
+
Дата замены
Смена ФН при перерегистрации кассовой техники
В том случае, если хозяин кассы поменялся, то и ФН тоже подлежит замене. Просто так передавать ФН постороннему человеку категорически запрещается. Настоящему действующему хозяину необходимо провести все определенные процедуры по закрытию ФН, а также передать все данные в налоговую инспекцию. И только после этого он может подать заявление о перерегистрации.

Новый хозяин должен выполнить установку ФН и ввести в него все данные о себе. Он должен указать эти данные также в заявлении о перерегистрации. После проведения полной проверки налоговая инспекция должна выдать новую карту.
Порядок замены фискального накопителя в случае ошибки
Фискальные накопители и онлайн-кассы, являются не совсем наилучшей техникой, поэтому при ее работе могут появляться некоторые ошибки. В большинстве случаев, любая проблема может определяться определенным кодом, благодаря которому вы прекрасно сможете понять что эта за проблема и как с ней разобраться.

К примеру, ошибка № 235 – означает исчерпание ресурса хранения ФН. Это значит, что документы не должны передаваться оператору, а должны продолжать свое хранение в вашем накопителе. Устранить такую неисправность довольно просто. Необходимо всего лишь настроить связь с оператором.

Но есть и фатальные ошибки при работе ФН, когда дальнейшая работа кассовой техники будет возможна лишь после полной замены ФН. Сделать это вы можете как самостоятельно, так и можете обратиться к специалисту.

Оставьте заявку на замену Фискального накопителя
Сколько ФН требуется заменить?
+
Дата замены